Планы Asus на 2014 год

На прошлой неделе стало известно, что прибыль компании Asus за этот квартал снизилась на 26 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. СЕО Asus, Джерри Шен, поделился планами компании, которые будут направлены на то, чтобы изменить сложившуюся ситуацию.

Во-первых, согласно информации от издания The Taipei Times, тайваньский производитель выпустит два бюджетных хромбука – 11,6-дюймовый по цене 199 долларов и 13,3-дюймовый за 249 долларов.



Во-вторых, значительные усилия будут направлены на сегмент смартфонов. Скорее всего, новые устройства Asus мы увидим уже в январе 2014 на выставке CES. Желание укрепить свои позиции на рынке смартфонов во многом связано с тем, что прибыль от продаж ПК существенно снизилась за последнее время. И, хотя финансовый директор Asus Дэвид Ченг рассказал, что компания не сбрасывает рынок ПК и ноутбуков со счетов, лучше будет все-таки сделать смартфонный сегмент прибыльным для компании в следующем году.

В-третьих, Asus намерена войти на рынок носимых девайсов. Такие устройства компании будут представлены на выставке Computex в Тайпее. Правда, пока неизвестно, что именно будет представлено, но, думаю, у Asus получится создать что-то необычное интересное. Для уверенности в этом достаточно вспомнить первый Transformer Pad, которому не было аналогов на рынке Android-устройств, а также Padfone, аналогов которому нет до сих пор.

 
Опубликовал Илья Еремин     18.11.2013
2014Asus

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно Войти на сайт или Зарегистрироваться

Свежие комментарии