«OK, Google!» на любом экране и распознавание голоса на русском языке

Голосовой помощник Google Now является сейчас наиболее развитым в плане поддержки различных языков по сравнению с Cortana от Microsoft и Siri от Apple. Впрочем, работа ассистента от Google на английском языке отличается от работы на русском, естественно, в лучшую сторону. Некоторые фишки на великом и могучем недоступны вовсе, а некоторые приходится активировать всякими хитрыми методами. В этой статье я расскажу, как можно использовать команду «OK, Google!» не только на рабочем столе, а также как активировать распознавание только вашего голоса.

Вся хитрость заключается в том, что в настройках языка можно выбрать основной и дополнительный языки. Итак, заходим в Google Now, идем в Настройки-Голосовой поиск-Языки. Находим там English US (на британском варианте работать не будет) и делаем по нему долгий тап – таким образом, мы выбрали американский английский в качестве основного. Затем находим русский и делаем по нему короткий тап – он выберется как дополнительный.

 

Даже абстрагируясь от нашей цели, у этого решения есть жирный плюс – вы можете давать команды как на русском, так и на английском. Это значит, что поддерживаемые команды вы можете продолжать озвучивать на русском, а те, которые до нас пока не дошли – на языке Шекспира. Чего только стоит распознавание музыки по команде «What music is playing?»!

Но вернемся к первоначальной задаче. Заходим в «Распознавание «О’Кей Google»» и ставим галочки напротив «С любого экрана» и «С заблокированного экрана».  Там же выбираем «Записать образец голоса» и 3 раза повторяем фразу «OK Google». Теперь телефон будет реагировать на конкретно ваши команды из любого приложения и экрана блокировки!

Опубликовал Илья Еремин     22.10.2014

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно Войти на сайт или Зарегистрироваться

Свежие комментарии