Стали известны новые подробности о Project Ara

Компания Google уже достаточно давно дала знать нам о Project Ara, а работает над ним еще дольше. Для тех, кто не знает, рассказываю: Project Ara – это пока еще концепт модульного смартфона, то есть устройства, характеристики которого определяет сам пользователь. «Пока еще» концепт, потому что первый прототип покажут общественности совсем скоро.

А на этой неделе Корпорация Добра немного рассказала нам об особенностях Ara. Во-первых, размеров будет три: малый, средний и большой, здесь угодить получится всем. Правда, для сборки самых-самых флагманских решений придется, наверное, использовать большую базу, так как от ее размера зависит количество модулей, которые можно будет нацепить.


Стали известны новые подробности о Project Ara

Кстати, любителям физических клавиш Ara уж точно придется по душе: предполагается возможность установки отдельной QWERTY-клавиатуры или даже старого доброго цифрового блока.

Сами базы поначалу будет поставлять Google, а вот компоненты будут на совести сторонних вендоров. Причем, для этих компонентов есть определенные требования, как технического характера, так и дизайнерского. Так что проблемы с оптимизацией и внешним видом если и будут, то не очень острые.

Стали известны новые подробности о Project Ara

Скорее всего, еще больше информации о Project Ara мы узнаем на следующей неделе, так как на это время планируется провести конференцию для разработчиков.
Опубликовал Илья Еремин     13.04.2014

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно Войти на сайт или Зарегистрироваться

Свежие комментарии