Motorola официально показала смартфон Droid Turbo

Череда классных смартфонов от Motorola продолжается: во время IFA 2014 были представлены Moto X 2014, Moto G 2014, Moto 360, затем появился Nexus 6, а теперь пришел черед Droid Turbo, который стал одним из самых мощных смартфонов на сегодня.


Дизайн смартфона по сравнению с прошлыми Droid’ами не сильно изменился, при этом, Motorola снова выделилась материалами корпуса. Теперь это баллистический нейлон или металлизированное стекловолокно в зависимости от конкретной модели. Смартфон водонепроницаем, что, вкупе с общей ударопрочностью корпуса, делает устройство подходящим для тех, кто ведет уж очень активный образ жизни или просто не очень аккуратен.


Внутри расположилось самое топовое смартфонное железо на сегодня: Snapdragon 805, Adreno 420, 3 ГБ оперативной памяти, 5,2-дюймовый SuperAMOLED экран с разрешением 2560х1440 точек. Встроенной памяти 32 или 64 ГБ на выбор, основная камера имеет разрешение 21 МП, а емкость батареи, как повелось в линейке Droid, очень и очень хорошая – 3900 мАч.


Что касается софтовой части, то тут установлен Android 4.4, обещано обновление до Android 5.0. С этим, кстати, довольно щепетильная ситуация – навигационные клавиши в Droid Turbo находятся на корпусе, и выглядят так, как мы привыкли видеть их сейчас. Но на Android Lollipop-то кнопки будут другие! Понятно, что это не очень критично, просто интересно, почему, если обещается обновление до Android 5.0, не сделать кнопки такими же, как в этой версии ОС.

Доступны все фишки из Moto X: Active Display, Touchless Control, запуск камеры потряхиванием, отключение звука взмахом над экраном.


В комплекте со смартфоном будет идти специальное зарядное устройство, которое заряжает аккумулятор за небольшое время, правда, пока неясно, за какое именно.

Цена смартфона с 32 ГБ без контракта – 600 долларов, а сколько будет стоить 64 ГБ версия без привязки к оператору пока неизвестно, но с контрактом цена на 150 долларов больше, чем на 32 ГБ модель. В продажу Droid Turbo поступит уже завтра, 30 октября.
Опубликовал Илья Еремин     29.10.2014

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно Войти на сайт или Зарегистрироваться

Рекомендуемое

Свежие комментарии