Oppo представила смартфоны N3 и R5

Компания Oppo представила два очень интересных смартфона – N3 и R5. Оба являются преемниками прошлогодних смартфонов и оба стали заметно лучше.

Oppo N3


Главной фишкой Oppo N1 был поворотный модуль камеры. От него отказываться не стали, зато камера стала лучше – теперь используется 16 МП сенсор от Sony. Фронтальной камеры, понятное дело, нет, с ее ролью справляется камера основная.


Одним из недостатков в прошлогодней модели были ее размеры – экран там имел диагональ 5,9 дюймов. В N3 ее уменьшили до 5,5 дюймов, что, конечно, все еще не очень удобно, но уже в пределах разумного. Разрешение экрана составляет 1920х1080 точек, а сделан он по технологии AMOLED.

На задней крышке находится сканер отпечатков пальцев.

Используется не самый новый, но все еще актуальный процессор Snapdragon 801, оперативной памяти – 2 ГБ. Встроенное хранилище имеет объем 32 ГБ, поддерживаются карточки microSD. Аккумулятор имеет емкость 3000 мАч, есть функция быстрой зарядки.


Работает Oppo N3 на ColorOS 2, которая базируется на Android 4.4 KitKat. Стоимость устройства – 649 долларов, в продаже появится в ближайшие месяцы.

Oppo R5


Вместе с Oppo N3 был представлен Oppo R5. И он тонкий. Даже очень тонкий. 4,85 мм! Просто невероятно. При этом, батарейка, конечно, маленькая, но не настолько, как можно было бы ожидать – 2000 мАч. Как и в N3, поддерживается быстрая зарядка.


Экран 5,2-дюймовый, тоже AMOLED и тоже с FullHD разрешением. Процессор выбран не самый привычный – Snapdragon 615, у которого, между прочим, в арсенале 8 64-битных ядер. Они не работают одновременно: тяжелые задачи выполняются 4 ядрами с частотой 1,7 Ггц, а не самые ресурсозатратные – 4 ядрами с частотой 1 Ггц.


Встроенной памяти 16 ГБ, оперативной – 2 ГБ. Oppo R5 начнет продаваться примерно тогда же, когда и N3, а цена составит 500 долларов.
Опубликовал Илья Еремин     29.10.2014

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно Войти на сайт или Зарегистрироваться

Свежие комментарии