Meizu Blue Note - почти iPhone 5C

Meizu с самого начала своей деятельности в сфере смартфоностроения не скрывала, что вдохновляются они компанией Apple. Даже теперь, когда появилась необходимость выпустить бюджетный смартфон, китайцы брали пример с "бюджетного" iPhone 5C от купертиновцев. Так и получился Meizu Blue Note.


Смартфон действительно сильно похож на iPhone 5C, вплоть до того, что в приглашения на презентацию Meizu вкладывала задние крышки от него. А вот за что Meizu можно похвалить, так это за то, что вышел смартфон действительно классным и, несмотря на это, по-настоящему (в отличие от некоторых) бюджетным.


Meizu Note Blue получил восьмиядерный 64-битный процессор MediaTek MT6752, 2 ГБ ОЗУ, 16 или 32 ГБ флэш-памяти без возможности расширения, 5,5-дюймовый FullHD экран, 13 МП и 5 МП камеры. Управляется это все с помощью Flyme OS, работающей на базе Android 4.4 KitKat, а питается - от батареи емкостью 3140 мАч. И все это - 160/190 долларов в зависимости от модификации. По-моему, очень даже неплохо.

Корпус хоть и выполнен из пластика, каркас его сделан из металла. Несмотря на то, что смартфон называется Blue Note, цветов несколько (такие же, как и у iPhone 5C) - голубой, желтый, розовый, белый и зеленый.


 Радует, что смартфон появится в России уже в январе будущего года, правда, цена пока не сообщается.
Опубликовал Илья Еремин     23.12.2014

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно Войти на сайт или Зарегистрироваться

Свежие комментарии