Leo's Fortune – приключения усатого Колобка

Как же приятно все-таки бывает найти среди множества появляющихся ежедневно игр, зачастую просто дублирующих друг друга, что-то по-настоящему стоящее. Вдвойне приятнее сознавать, что есть еще компании и небольшие команды разработчиков, которые могут придумать и блестяще воплотить в жизнь оригинальную задумку. Речь идет о платформере Leo's Fortune, недавно появившемся в Google play. Казалось бы, в этом жанре удивить уже нечем, но разработчикам Leo's Fortune это удалось. Во-первых, это игра с детективным подтекстом, что уже интересно. Во-вторых, сюжет развивается постепенно, и после каждого уровня игроку дают еще немнож

+741  0

Обзор игры Tentacle Wars

Обзор игры Tentacle Wars

Многие игры на мобильные устройства не выделяются особой оригинальностью. Как правило, это понятные, веселые аркады и головоломки с одинаковым стилем. Но есть проекты, которые пробуждают необычные чувства. Вы когда-нибудь ощущали себя защитником целого организма? Tentacle Wars  можно назвать неким симулятором антител, маленьких организмов внутри каждого существа, призванных оберегать его от опасностей. В виде небольших зеленых антител игрок защищает организм от разнообразных вирусов. Весь геймплей сводится к захвату точек. Армия небольших защитников из одной клетки ползут к другой единым щупальцем, чтобы подчинить е

+480  0

BATMAN Летопись Аркхема

BATMAN Летопись Аркхема

Прошло не так много времени после оглушительной популярности Бэтмена после всех его фильмов и новых комиксов, и теперь уже игровая индустрия начала клепать про него игры. Игры эти получаются интересными и довольно затягивающими, и сегодня мы рассмотрим специальную версию игры BATMAN Летопись Аркхема, которая рассчитана на мобильные устройства. Улицы Аркхема заполняются преступниками, людей нормальных практически не осталось и стоит еще чуть-чуть подождать, как Аркхем станет настоящей преступной крепостью. Но разве такое можно допускать? Поэтому в лице Бэтмена вам и предстоит заниматься очищением города от преступности и потихоньку выводи

+606  0
  Илья Еремин

Freaking Math – проверь свою реакцию!

Freaking Math – проверь свою реакцию!

Простенькие игры в последнее время стали очень уж популярны. Я даже написал недавно статейку по этому поводу. И вот еще один представитель незатейливых, но очень затягивающих игр – Freaking Math. Суть игры заключается в следующем: дается простейшее математическое выражение, а вам нужно определить, верно оно или нет. Вроде как все просто, но загвоздка заключается в том, что на раздумья дается всего лишь секунда.   Пока не могу сказать, прокачивает игра реакцию или нет, но пока у меня за секунду не получается обдумать даже выражения наподобие 3+2. Поэтому ответ на третьем-четвертом вопросе дается уже наугад.

+562  0

Blek – нестандартная игра для интеллектуалов

Kunabi brother, творческий союз братьев, наконец-то анонсировал свое творение и для устройств, работающих на платформе андроид. Это игра-головоломка Blek, созданная для тех, кто любит творческий подход в играх и не ищет простых решений. В новой игре всего этого в избытке. Blek – это казуальная игра с элементами рисования. Рисовать нужно в буквальном смысле – пальцем по экрану. Самое удивительное – как только игрок убирает палец, нарисованная им линия, галочка, загогулина или спираль оживает и начинает путешествовать по экрану. Выглядит впечатляюще и даже немного волшебно. Причем движение рисунку можно придат

+754  0

Battle Fleet 2 – полный вперед!

Battle Fleet 2 – полный вперед!

Разработчикам компании «Capital j Media» удалось усовершенствовать пошаговую военно-морскую стратегию Battle Fleet, которая и без того пользовалась огромной популярностью у игроманов. Первая часть запомнилась, прежде всего, своей увлекательностью, реалистичностью и высокой детализацией объектов. Вторая мировая война. Тихий океан. Противостояние военных кораблей США с морскими силами Японии. Именно в этих условиях разворачиваются события в кроссплатформенной игре Battle Fleet 2. В  вашем распоряжении 5 видов кораблей: линкоры, крейсеры, эсминцы, фрегаты и авианосцы. Игрокам предстоит создать флот, контролирова

+941  0

Wave Wave – игра в психоделическом стиле

Wave Wave – родная сестра аркады Super Hexagon, созданная по тому же принципу хардкорных игр на реакцию и крепкие нервы. Идея не нова и не раз уже была реализована, но Wave Wave удачно выделяется из серии подобных игр футуристической визуальной картинкой и потрясающе красивым саундтреком. Честно говоря, пытаться ее пройти можно еще и для того, чтобы вновь насладиться энергичной музыкой. Смысл игры – провести луч через все препятствия в виде разнообразных блоков по трассе, за пределы которой выходить нельзя. Сложность заключается в огромной скорости, с которой он несется вперед и в психоделических визуальных эффект

+552  0

Hold Island – убийца ваших нервов

Hold Island – убийца ваших нервов

Новую аркаду Hold Island   можно назвать успешным продолжением знаменитой Flappy byrd. Они очень похожи не по геймплею или управлению, а по изматыванию нервов игрока. В аркаде про не умеющую летать птицу главной задачей было удержать ее в полете при помощи тапов и провести через лабиринт стволов-столбов, не столкнувшись с ними. Мало кто мог продержаться больше нескольких секунд. Птица то и дело норовила завалиться вниз или врезаться в препятствие. Не один смартфон или планшет был разбит в ярости игроками. Redfin Software, разработчик новой аркады Hold Island, решил пойти проторенным путем автора Flappy byrd и создал

+612  0
  Вячеслав Гришанков

Fluid SE – идеальная среда охоты

Fluid SE – идеальная среда охоты

Fluid SE – классическая казуальная аркада, со вкусом убивающая время. Смысл Fluid SE заключается в управлении загадочным головастиком, который, по мнению разработчиков, символизирует рыбу. Чудовище должно пожирать светящиеся точки, двигаясь по оптимальной траектории. Трудность состоит не только в том, чтобы уложиться в отведенный лимит времени, но и в удивительной форме сосудов, заполненных жидкой средой обитания хищного монстра и его жертв. Разнообразят охоту телепорты, препятствия и кровавые призраки проглоченных светлячков. Но и хищник не так прост – ускоряясь или обрастая шипами, он увеличивает шансы игро

+376  0
  Вячеслав Гришанков

Sorcery 2 – игра-книга

Sorcery 2 – игра-книга

Sorcery 2 – это потрясающая игра, это история, которую пишем мы сами! Начните эпическое приключение через Khare: Cityport of Traps. Поначалу нам предлагают выбрать персонажа – мужчину или женщину. Сюжет игры отображается на экране устройства в виде текста. Заготовок от разработчиков очень много, так что можно смело сказать, что историю пишем мы сами в режиме реального времени. Игроку дается несколько вариантов предложений, которыми он будет отвечать окружающим людям, пару вариантов для направления своего героя и решения задач. Дальнейшее развитие событий будет зависеть от вашего выбора.   Передвижение на

+380  0