Запись находится на модерации

Грегг — спасатель куриц-лунатиков!

Игры серии Angry Birds,  Angry Cat  и прочие подобные игры завоевали сердца многих игроков. Поэтому многие мобильные студии занялись созданием и разработкой игр, которые могли бы встать в одну линейку с озлобленными пернатыми бойцами и, не менее злыми, котами. Студии BANDAI NAMCO Games Europe удалось создать не просто интересную головоломку, не уступающую нашумевшим птахам, но и добавить каплю креатива в сюжет самой игры.

Грегг — спасатель куриц-лунатиков!

Грегг — позитивный и эмоциональный кубик (с ручками, ножками и даже волосинками), который затеял спасение кур-лунатиков от вездесущих ям, пропастей и хлипких мостиков. А началось все с невинной случайности. Одна из таких куриц упала прямо на голову спящего в ямке Грегга. А когда тот выскочил из своего убежища, чтобы как следует задать курице за такое хамское поведение, вторая курица упала в яму. В этот-то момент герой Грегг понял, что яма стала для них смертельной ловушкой. Он так сильно переживал за эту спящую курицу, что поклялся себе и всем курам на свете спасти всех куриц, которые ходят во сне, от ям, кочек и канав.

Грегг — спасатель куриц-лунатиков!

Ничего не скажешь — персонажа создали отважного и действительно героического. Чтобы помочь Греггу в этом нелегком деле, придется думать и действовать быстро. Использовать можно все, что окружает героя — ящики, коробки и даже самого Грегга. Нет, кубический герой вовсе не против, чтобы по его квадратной голове промаршировало несколько спящих кур-лунатиков.

Грегг — спасатель куриц-лунатиков!

Что касается управления, то оно отлично подходит к жанру игры. Управление сенсорное, интуитивно-понятное. Кубик-Грегг перетаскивается пальцем в нужное место, также двигаются и все препятствия. Кстати, Грегг может двигаться только вниз, то есть если его случайно занесет в ненужную яму — он из нее не выберется, и придется начинать всё сначала. Кроме того, на каждом уровне есть кусочки пазла, которые помогут открыть бонусные этапы.

Грегг — спасатель куриц-лунатиков!

Графика в Gregg тоже не отстает от общей идеи. Невозможно подобрать другого определения, кроме как «няшная». Именно так, это самая «няшная» графика из всех казуальных игр современности. Милость и мультяшность графики до такой степени захватывают внимание, что время в игре летит абсолютно незаметно.

В процессе игры Gregg  игроку предстоит познакомиться с великим множеством милейших персонажей в этих, не менее милых, красочных мирах и стать самым первым, настоящим спасателем кур.

Опубликовал Вячеслав Гришанков     05.06.2014

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно Войти на сайт или Зарегистрироваться