Talisman – в погоне за короной

Talisman – представитель довольно редкого жанра настольных игр. Само название предполагает наличие поверхности и игровой карты, но создателям новинки удалось вместить все это в свое детище. Получилась карта маленькой, но ее можно рассмотреть, приблизив свайпом. Всю ее взором охватить все равно не получится, но можно поближе познакомиться с теми местами, где предстоит побывать персонажам игры.

Так как это настольная игра, то она предполагает наличие нескольких игроков. В данном случае их будет четверо. Персонажей можно выбрать из довольно обширного списка разнообразных героев. Есть в нем ассасин, гном, маг, воин, орк, тролль, гоблин, друид и еще много волшебных существ.

Геймплей в точности повторяет любую настольную игру: по очереди бросаются кости (в нашем случае это кубик) и игрок делает свой ход. Цель игры – первым добраться до внутренней части карты, где находится главный приз – корона. Затем при помощи этого артефакта нужно будет одолеть своих соперников.

Бросая кости, игрок делает ход по количеству выпавших очков. Бывает, что можно с внешней части карты попасть сразу во внутреннюю, но торопиться идти туда не стоит. Противник там намного сильней, и соваться к нему плохо подготовленным – плохое решение. Лучше побродить немного по внешней части и постараться добыть побольше карт с оружием и союзников. На специальной вкладке можно просмотреть как свои карты, так и арсенал своих соперников.

Кроме того, в игре есть шанс вытянуть удачу – хорошую карту, которая дает или вооружение (кольчугу, шлем, меч и прочее), или просто что-то полезное, например, мешочек золота или союзника. Но карта может оказаться и с неприятным сюрпризом. Если игроку не посчастливиться, он вытащит себе врага – дракона, орка, гоблина и прочую нечисть. В этом случае начинается поединок. Идет он при помощи игровых костей. Победа – и персонаж получает опыт, проигрыш – теряет одну жизнь. Бывает и ничья. Победа напрямую зависит от количества полученных до этого карт.

Если случайно два персонажа оказываются в одной точке карты, то между ними происходит поединок.

Скажем честно, зажигательного экшена от игры ожидать не приходится. Геймплей в ней неспешный, от игрока практически ничего не зависит. Можно полагаться разве что на свою удачу. Большим поклонникам настольных игр она, скорее всего, понравится.

Графика в Talisman приличная, но, поскольку и сама карта, и персонажи сделаны очень маленькими, ее качество особо незаметно. Стоит игра прилично, но, положа руку на сердце, такую сумму за нее жалко отдавать.

Опубликовал Наталья Семенова     27.09.2014

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно Войти на сайт или Зарегистрироваться